Новости

Новости отрасли

Nordgold сменил руководителей в «Березитовом руднике» и руднике «Холбинском»

25.11.2016

Два подразделения международной компании Nordgold сообщили о смене руководителей.

Марсель Газизов, занимавший должность исполнительного директора золотодобывающего предприятия «Березитовый рудник» в Амурской области, назначен на аналогичную должность в рудник «Холбинский» ПАО «Бурятзолото» в Республике Бурятия.

Как сообщает пресс-служба компании, Марсель Газизов начал работу в Nordgold в 2014 году в должности главного инженера рудника «Березитовый». До этого работал на ведущих угледобывающих предприятиях России, в том числе в компаниях «Интауголь» и «Воркутауголь».

Исполнительным директором ООО «Березитовый рудник» стал Рафаэль Кадыров, который с начала 2016 года работал в качестве исполнительного директора рудника «Апрелково» в Забайкальском крае. Отмечается, что ранее он трудился на должности главного инженера дирекции глиноземного производства Богословского алюминиевого завода (РУСАЛ).

Напомним, что рудник в Забайкальском крае официально остановлен, последняя отгрузка золота с него была в мае текущего года.

Справка

ПАО «Бурятзолото» — крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи — «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» — в Окинском районе Республики Бурятия. ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино.