Из основных видов полезных ископаемых на территории области добывается золото, железные руды, уголь и минеральные лечебные воды. Амурская область также обладает значительным количеством ресурсов таких полезных ископаемых, как свинец и цинк, молибден и висмут, серебро и бериллий, алюминиевое сырье и редкие земли, мусковит и графит, ювелирные и поделочные камни.
В базе данных ИС «Геофонд» содержится информация о геологических отчетах, учтенных и хранящихся в Амурском филиале. База данных включает регистрационный номер (АТГФ), название, год создания и автора отчета, краткий реферат со ссылкой на протоколы, а также перечень рассмотренных в отчете геологических объектов с их координатами и кратким описанием.
Территориальный геологический фонд Амурской области (АмурТГФ) был создан в 1989 г. в составе ПГО «Таёжгеология» в связи с передачей этому объединению всех видов геологоразведочных работ на территории Амурской области.
Федеральное агентство по недропользованию информирует, что постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 № 1522 внесены изменения в Правила использования геологической информации о недрах, обладателем…
Уважаемые недропользователи!
В связи со вспышкой коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендуем Вам минимизировать личное посещение филиала. Вы можете получить информацию по…
Бывший член совета директоров группы ПИК и владелец Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии Владислав Свиблов приобрел 4,6% в золотодобывающей компании Petropavlovsk. Об этом компания…
Акционерное общество «Прииск Соловьевский», работающее в Амурской области и Забайкальском крае по итогам 12 месяцев 2018 года выручила 8,454 млрд. рублей. Это на 28 % больше, чем за тот же период в 2017…