Новости

Новости отрасли

«МЕЧЕЛ» поставит около миллиона тонн коксующегося угля Китайской корпорации BAOSTEEL RESOURCES»

31.03.2016

ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших металлургических холдингов КНР Baosteel Resources.
С апреля 2016 года по март 2017 года «Мечел» направит китайской стороне до 960 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок, добытого на Нерюнгринском разрезе. Основная часть этого объёма будет доставляться через входящий в компанию торговый порт Посьет. Цена будет устанавливаться ежемесячно. «С Baosteel Resources у нас сложились конструктивные отношения. И в дальнейшем «Мечел» будет придерживаться лучших практик при взаимодействии с этой компанией. Мы обеспечиваем наших партнёров высококачественным коксующимся углем, который уже давно стал визитной карточкой Якутии и всего Дальнего Востока России.
На долю Baosteel Resources приходится в среднем около 30% экспорта нашей угольной продукции в Китай. Для нас рынок КНР был и остаётся одним из приоритетных», – прокомментировал генеральный директор «Мечела» Олег Коржов.